Galleria

Oggi aperto fino alle 20:30

Ipermercato

Oggi aperto fino alle 21:00
Scopri tutti gli orari >>
<< Torna all'elenco

CUCINA MEDIORIENTALE

food

Negli ultimi anni abbiamo assistito all’aumento di popolarità della cucina giapponese, ma oggi, tra i trend legati alla cucina etnica, si stanno facendo largo gli ingredienti e i sapori tipici della cucina marocchina, tunisina, egiziana, libanese e turca. Una virata questa che non deve sorprendere: è necessario infatti ridare la dignità che merita a questa ricchissima cucina mediorientale, troppo spesso associata a cibi da strada, seppur buonissimi, come il kebab. La tendenza food di questa parte di mondo spopola ovunque, dalla Francia alla California.

Nei ristoranti arabi ingredienti come il melograno, melanzana, cetriolo, prezzemolo, menta, tahini, marmellata di pomodori e frutta secca vengono esaltati. Tra le specialità da gustare spiccano i gamberi fritti avvolti in pasta kataifi serviti con avocado e salsa di yogurt allo zafferano, Tajine di pollo, manzo, agnello e pesce, polpettine di legumi con spezie e coriandolo, tartare di salmone marinato con harissa e tabulenia, e poi il pollo arrostito in crosta con pomodori grigliati e limoni confit. E’ quindi tempo di esplorare questa cucina ricchissima e andare oltre ai soliti falafel e cous cous!

Gli altri trends