La primavera è come una rinascita, con il primo sole che rallegra l’anima, le giornata più lunghe, le energie che riprendono il loro ritmo. In realtà è anche il mese del dolce dormire, ma diciamocelo, aprile è davvero un mese piacevole! La ricetta di oggi, è una ricetta dolce che si ispira proprio ai colori e ai profumi di questa stagione primaverile, vi presentiamo “Lo scrigno di primavera”, un delizioso cestino croccante con cous cous e frutti di bosco.
Iniziamo dagli ingredienti | per 4 persone:
•40 grammi zucchero semolato
•1 stecca vaniglia
•10 grammi zucchero di canna
•30 grammi burro
•100 grammi cous cous precotto
•q.b. menta
•1 cucchiaino cannella
•40 grammi farina
•1 albume
•400 grammi frutti di bosco

Procedimento:
Prima di tutto iniziate a cucinare il cous cous (leggendo i tempi indicati sulla confezione), aggiungendo all’acqua vaniglia e zucchero di canna, senza dimenticarvi di dividerlo in grani aiutandovi con una forchetta, e poi lasciatelo raffreddare.
Per la creazione del cestino, procedete montando il burro insieme allo zucchero semolato creando una crema, in seguito aggiungete la farina setacciata, la cannella e l’albume. Versate tutto il composto su una placca con carta forno, cercando di dare al composto una forma a cerchio di circa 22 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 180° per circa 10 minuti. Una volta cotto, riponete il composto in una ciotola più piccola, in modo che prenda la forma di un cestino e una volta raffreddato potrete staccarlo e riempirlo di cous cous, frutti di bosco e menta.

