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LE RICETTE DELL’AUTUNNO

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Siamo ormai prossimi all’autunno. L’inizio di questa stagione non porta solo un clima frizzantino: stanno per comparire anche i deliziosi prodotti tipici dei mesi autunnali, come ad esempio i funghi porcini. Un piatto caratterizzato dal profumo dei boschi dell’appenino, ideale per un pranzo leggero e gustoso, è il risotto ai funghi porcini, adatto a ogni situazione, da un pranzo in casa con gli amici fino a una cena romantica. Vediamo ora come cucinare un risotto degno dei veri chef!

Ingredienti:

– 320 gr di riso – 400 gr di funghi porcini – 1 l di brodo vegetale – 1 cipolla – 50 gr di burro – 50 gr di parmigiano grattugiato – aglio – sale – olio EVO     – prezzemolo – pepe

Preparazione:

Pulite i funghi e tagliate sia il gambo sia il cappuccio. In una padella mettete la cipolla, tritata finemente, il burro e il riso, che farete tostare per un paio di minuti. Aggiungete poi un mestolo di brodo vegetale e mescolate bene, poi continuate la cottura a fuco lento. In un altro tegame versate l’olio, uno spicchio d’aglio e i funghi e fate rosolare; a metà cottura aggiungere sale e pepe e lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Poco prima della fine della cottura del riso aggiungete i funghi. Finita la cottura mischiate il tutto con burro e parmigiano e servite il piatto ancora caldo con una spolverata di parmigiano. Buon appetito!

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