Dimentica i cocktail super alcolici e lasciati travolgere dal nuovissimo trend alcol-free!

Anche la componente healthy gioca un ruolo fondamentale nei mocktail: non più zuccherosi Shirley Temple e Virgin Mojito, ma drink energizzanti, detox o, addirittura dimagranti. Certamente la frutta (rigorosamente fresca e di stagione) resta l’indiscussa protagonista delle bevande: dai classici agrumi, passando per i freschi cetrioli, fino al gusto dolce-amaro delle mandorle. Qualcuno ha detto… spezie? In cucina, come negli shaker dei veri barman professionisti, non possono mancare ingredienti come la cannella, lo zenzero e la curcuma, che vantano non solo un odore inebriante ma anche delle proprietà altamente benefiche.
Al di là della componente prettamente salutista, la vera sfida del bartender è rendere il mocktail non solo appetibile, ma anche equilibrato: si tratta di un faticoso e ricercato gioco di abbinamenti! Infatti, si devono colmare vuoti che, fino ad ora, solo le ricette alcoliche sono riuscite a colmare: profili aromatici, corposità della bevanda e sensazioni di calore sono garantiti il più delle volte da ingredienti frizzanti e inusuali, come il peperoncino, le spezie o, addirittura, le alghe!
Vi abbiamo convinto a passare al mocktail mood?

